10 dollar terakhirku…

Bagaimana dg sisa modal US$10 -ku?

Sebenarnya sy tidak berniat untuk trading dulu, hanya saja kalo sudah melihat grafik forex yang turun naik jadi pengen juga mencoba u trading… dan begitulah yang terjadi dengan sisa modal. Saya coba untuk trading kecil-kecil dengan Quantity 100 dan 500 yg artinya yg ditradingkan antara US$1 s/d US$5,-

Pertamanya sih lumayan dapat profit sehingga saldoku bertambah menjadi US$15,-

Namun setalah trading dlanjutkan lagi… malah berbalik menjadi Loss 😦

Saat ini posisi saldo US$10-ku sudah menjadi US$6.6 …

Sy trading di Streamster-nya Marketiva dan melihat Indikator di MetaTrader 4, so sy mesti bolak balik lihat indi di metatrader dan buka trading di Marketiva yg kadang bisa terlambat masuk… 😦

Rencana kedepan selain akan trading di Marketiva, saya juga akan trading di broker forex yang menggunakan MetaTrader 4 … sekarang lagi cari info dulu…

Doakan saya biar bisa SUKSES di FOREX ini ya …

Jadi ga trading dulu… kalo gatal ya paling-paling pake demo…

Salam Bahagia

Jurnal Forex: 30 Oktober 2008

Jurnal : 30 Oktober 2009 8:15 Pagi

Pagi sekitar jam 5:30 saya mulai buka software trading saya StreamSter-nya Marketiva tepat pada jam 6:00  order SELL-SHORT USD/JPY pada 97.37 pasang Target 97.07 (30 Pips) dan Loss 97.67 (-60 Pips) kenapa saya pake Loss 60 Pips.

Ceritanya begini sebelum buka SELL di Marketiva saya buka dulu BUY di DEMO ACCOUNT yang pake Software MetaTrader dengan keputusan setelah melihat indikator ichimoku ( mengenai indikator ini baca di web: http://belajarforex.com/) terlihat ‘tenkan sen’ berada di bawah ‘kinjun sen’ (yg seharusnya sy buka SELL saya salah analisa ) , lho… kenapa sy buka BUY-LONG ? akhirnya di marketiva saya buka SELL.

Ternyata…. keputusan sy membuka SELL-SHORT itu berbanding terbalik dengan pergerakan harga yang turun sedikit dan kemudian naik lagi… saya biarkan menunggu harga balik lagi… sambil melihat ichimoku lagi dan terlihat ‘tenkan sen’ sudah membentur ‘kinjun sen’ dan ‘tenkan sen’ berada di atas ‘kinjun sen’ …

Jadi sy pasang deh Stop Loss -60 Pips kali aja harga balik lagi… tetapi ternyata pertahanan di tembus juga dan terjadilah Loss -60 Pips… Kasihan deh.

Ada juga yang Loss cuma -15 pips,  sengaja saya ‘cut loss’ saja karena saya harus memutuskan apakah membiarkan Harga menyetuh Loss (-50 pips) atau sy potong saja sekarang di posisi -15 Pips. –Setelah sy belajar banyak secara diam-diam dengan Kang Gun (KG) di http://www.forexindo.com/forum/ . Terimakasih Kang Gun.  Karena di forum sy belum pernah posting – masih minder karena masih ‘newbie’ –. Sy putuskan stop saja di -15 pips dan langsung buka kembali BUY-LONG di 97.51 dg TARGET 98.01 (+50 Pips) dan LOSS 97.35 (-16 Pips ) .

Dan… Alhamdulillah PROFIT +53 Pips ( US$ 5.4 ) 🙂

Selanjutnya sy buka lagi SHORT GBP/USD dengan mengambil resiko Loss -30 pips karena yg sy lihat ‘gerakan lilin menurun’ tanpa melihat indikator. Benarnya saja harus menerima resiko Loss -30 pips…

Alhamdulillah cuma LOSS -30 Pips (-US$ 3 ) 🙂 jadi yg masih profit dengan USD/JPY tadi.

Tapi tentu saja saya harus kembali memutuskan membayar kerugian ini. Setelah analisa melihat pergerakan Indikator Moving Averages (MA) saya bisa ambil PROFIT +30 Pips dengan membuka SELL lagi.

Alhamdulillah PROFIT +30 Pips (+US$ 3 ) 🙂 Impas deh.

Tunggu dulu jangan senang dulu, hari ini sy punya target profit US$10 , jadi ada kurang US$ 6 lagi.

Biasa lagi … kembali menganalisa beberapa indikator dan melihat trend layaknya seorang ‘trader’ yang sdh pakar dengan pertimbangan sana-sini, akhirnya saya buka kembali… BUY di GBP/USD di 1.6443 dgn TARGET 60 Pips ( maunya sih 100 Pips ) dan LOSS -40 Pips…

Alhamdulillah PROFIT +62 Pips (+US$ 6.2) :).

Walaupun sebenarnya kalo tadi sy buka BUY dg TARGET 100 pips bisa tercapai… 😦 karena masih ketakutan harga berbalik lagi… itulah kalo modalnya kecil… hehe

Alhamdulillah Target sudah tercapai US$ 10 Pagi ini…

Sudah ah… Nanti malam sy lanjut lagi.

Jurnal : 30 Oktober 2009 22:57 Pagi

Tadinya malam ini niat trading untuk nambah Profit Lagi eh…lihat saja saya bisa mendapatkan 150 Pips (US$15) seandainya tidak Loss duluan bisa US$ 25 hari ini. 🙂

ga tahunya malah rugi dikit… hanya saja untuk hari ini sih Alhamdulillah masih tetap Profit 91 Pips ( US$ 9).

Terimakasih Ya Allah atas rejekiMu ini…

Di bawah ini hasil transaksinya.

Hasil Transaksi 30/10/2008 - Klik Perbesar Gambar

Hasil Transaksi 30/10/2008 - Klik Perbesar Gambar

***

Jurnal Forex: 29 Oktober 2008

Jurnal: Rabu – 29/10/2008

Trading forex saya hari ini di mulai pagi hari Sekitar jam 5…

Hari ini memang hari yang benar-benar luar biasa, dari jam 5:30 sampai 6:45 transaksi forex saya loss terus sampai  125 Pips (4x order) bayangkan kalo quatitynya besar besar juga loss-nya ya… , dan saya rugi sebesar US$ -12,5 karena quantity sy tiap transaksi sebesar 1000:100 = US$10 per-transaksi.

Mengapa saya bisa loss pagi ini ?

Setelah saya renungkan kesalahan pagi hari ini , pertama saya terlalu terburu-buru membuat order tanpa melihat analisa dengan cermat, saya memang membuka order berbanding terbalik dengan data indikator yang saya lihat di grafik saya dan masuk di saat lagi trending – kesimpulannya saya terlalu emosional dan ceroboh.

Tapi seperti para master forex bilang… itulah forex jadi tidak usah kau sesali – belajarlah dari kesalahan… akhirnya saya menganalisa kembali pergerakan USD/JPY dan GBP/USD dengan tanda-tanda dari beberapa indikator yang berbeda….

7:27 Buka SELL-SHORT USD/JPY pada 97.57 dan Target 50 Pips ( exit 97.07)  dan ternyata setelah 1 jam target tercapai jam 8:26 … Alhamdulillah. Profit US$ 5.

Tetapi …. saya lihat CandleStick masih bergerak ke bawah… Jadi dengan tanpa pikir panjang saya buka SELL lagi di 96.92 berharap dapat profit US$ 2 (20 Pips) ternyata arah angin berubah berbalik arah. Saya tetap bertahan karena yakin arah angin akan kembali … ternyata…. setelah loss US$ -5 ( 50 Pips) saya baru sadar analisa yang tergesa-gesa tidak bagus… Jadi dapat Profit US$ 5 – Loss US$ 5 = 0.

7:46 Buka SELL-SHORT GBP/USD pada 1.6056 dan Target 100 Pips (exit 1.5956) … Alhamdulillah lagi-lagi target tercapai pada jam 12:26… Profit US$ 10.

Dan kalo melihat gambar di bawah ini ada loss lagi US$ -1.4 (-14 Pips) … ini karena sy tidak yakin harga akan berbalik lagi jadi langsung saya cut saja….. dan juga saya mau ke Jakarta – Servis Komputer-.

Tetapi alhamdulillah sebelumnya saya profit dulu US$ 5 (50 Pips)….

Saya langsung ke Jakarta dan membiarkan Order GBP/USD tetap terbuka….

Pulangnya saya lihat sudah profit …

Saya order lagi… profit lagi US$ 1.1…

Untuk hari ini saya putuskan cukup. Karena kalau diteruskan analisa saya bisa berantakan yang ada tinggal emosi aja… ujung-ujungnya bisa rugi deh… 😦

TOTAL PROFIT    US$ 21,6  (213 Pips)
TOTAL LOSS       US$ 19     (-190 Pips) ( – )

PROFIT US$ 2,5 … Alhamdulillah masih profit 🙂

Maklum modal kecil dan masih belajar… 🙂

Hasil Transaksi 29/10/2008

Hasil Transaksi 29/10/2008 - Klik Perbesar Gambar