Jurnal Forex: 30 Oktober 2008

Jurnal : 30 Oktober 2009 8:15 Pagi

Pagi sekitar jam 5:30 saya mulai buka software trading saya StreamSter-nya Marketiva tepat pada jam 6:00  order SELL-SHORT USD/JPY pada 97.37 pasang Target 97.07 (30 Pips) dan Loss 97.67 (-60 Pips) kenapa saya pake Loss 60 Pips.

Ceritanya begini sebelum buka SELL di Marketiva saya buka dulu BUY di DEMO ACCOUNT yang pake Software MetaTrader dengan keputusan setelah melihat indikator ichimoku ( mengenai indikator ini baca di web: http://belajarforex.com/) terlihat ‘tenkan sen’ berada di bawah ‘kinjun sen’ (yg seharusnya sy buka SELL saya salah analisa ) , lho… kenapa sy buka BUY-LONG ? akhirnya di marketiva saya buka SELL.

Ternyata…. keputusan sy membuka SELL-SHORT itu berbanding terbalik dengan pergerakan harga yang turun sedikit dan kemudian naik lagi… saya biarkan menunggu harga balik lagi… sambil melihat ichimoku lagi dan terlihat ‘tenkan sen’ sudah membentur ‘kinjun sen’ dan ‘tenkan sen’ berada di atas ‘kinjun sen’ …

Jadi sy pasang deh Stop Loss -60 Pips kali aja harga balik lagi… tetapi ternyata pertahanan di tembus juga dan terjadilah Loss -60 Pips… Kasihan deh.

Ada juga yang Loss cuma -15 pips,  sengaja saya ‘cut loss’ saja karena saya harus memutuskan apakah membiarkan Harga menyetuh Loss (-50 pips) atau sy potong saja sekarang di posisi -15 Pips. –Setelah sy belajar banyak secara diam-diam dengan Kang Gun (KG) di http://www.forexindo.com/forum/ . Terimakasih Kang Gun.  Karena di forum sy belum pernah posting – masih minder karena masih ‘newbie’ –. Sy putuskan stop saja di -15 pips dan langsung buka kembali BUY-LONG di 97.51 dg TARGET 98.01 (+50 Pips) dan LOSS 97.35 (-16 Pips ) .

Dan… Alhamdulillah PROFIT +53 Pips ( US$ 5.4 ) 🙂

Selanjutnya sy buka lagi SHORT GBP/USD dengan mengambil resiko Loss -30 pips karena yg sy lihat ‘gerakan lilin menurun’ tanpa melihat indikator. Benarnya saja harus menerima resiko Loss -30 pips…

Alhamdulillah cuma LOSS -30 Pips (-US$ 3 ) 🙂 jadi yg masih profit dengan USD/JPY tadi.

Tapi tentu saja saya harus kembali memutuskan membayar kerugian ini. Setelah analisa melihat pergerakan Indikator Moving Averages (MA) saya bisa ambil PROFIT +30 Pips dengan membuka SELL lagi.

Alhamdulillah PROFIT +30 Pips (+US$ 3 ) 🙂 Impas deh.

Tunggu dulu jangan senang dulu, hari ini sy punya target profit US$10 , jadi ada kurang US$ 6 lagi.

Biasa lagi … kembali menganalisa beberapa indikator dan melihat trend layaknya seorang ‘trader’ yang sdh pakar dengan pertimbangan sana-sini, akhirnya saya buka kembali… BUY di GBP/USD di 1.6443 dgn TARGET 60 Pips ( maunya sih 100 Pips ) dan LOSS -40 Pips…

Alhamdulillah PROFIT +62 Pips (+US$ 6.2) :).

Walaupun sebenarnya kalo tadi sy buka BUY dg TARGET 100 pips bisa tercapai… 😦 karena masih ketakutan harga berbalik lagi… itulah kalo modalnya kecil… hehe

Alhamdulillah Target sudah tercapai US$ 10 Pagi ini…

Sudah ah… Nanti malam sy lanjut lagi.

Jurnal : 30 Oktober 2009 22:57 Pagi

Tadinya malam ini niat trading untuk nambah Profit Lagi eh…lihat saja saya bisa mendapatkan 150 Pips (US$15) seandainya tidak Loss duluan bisa US$ 25 hari ini. 🙂

ga tahunya malah rugi dikit… hanya saja untuk hari ini sih Alhamdulillah masih tetap Profit 91 Pips ( US$ 9).

Terimakasih Ya Allah atas rejekiMu ini…

Di bawah ini hasil transaksinya.

Hasil Transaksi 30/10/2008 - Klik Perbesar Gambar
Hasil Transaksi 30/10/2008 - Klik Perbesar Gambar

***

Iklan